Малореченское
Общая информация
В нескольких километрах от Алушты раскинулся прекрасный поселок Малореченское. Удобное месторасположение, отличные пляжные зоны и приятные климатические условия сделали этот населенный пункт привлекательным для отдыхающих, которые желают вдохнуть морского воздуха вдали от городской суеты. Отпуск в Малореченском – это комфортабельные и уютные пляжи, огромное количество различных развлечений для детей и взрослых, экскурсионные поездки и прогулки по красивейшему городскому парку.
Название поселка уходит своими корнями в глубокое средневековье. Когда-то греки, поселившиеся на этих землях, дали им название Микропатамос (в дословном переводе Малая Речка). Чуть позже эти земли завоевали татары, и поселение было переименовано в Чучук-Узень, что в переводе с татарского означает также Малая Речка.
Отдыхая в Малореченском, можно посетить местные достопримечательности:Кинопарк «Викинг». – Единственный парк на полуострове, который еще совсем недавно был съемочной площадкой нашумевшего художественного фильма «Викинг». Парк перенесет вас в атмосферу и быт времен викингов. Особенно этот парк нравится детям и подросткам.
Во время курортного сезона парк кипит своей жизнью. В нем работают ремесленные мастерские, а также лотки с различными натуральными продуктами. А в местных кафе можно отведать блюда средневековой кухни. Все желающие смогут примерить доспехи средних веков, принять участие в средневековых игрищах и даже пострелять из лука.Храм-маяк Святителя Николая Чудотворца и "музей катастроф". Храм является одним из символов поселка Малореченского. Мемориальный комплекс храма включает в себя: храм-маяк, мемориальную стену и музей морских катастроф.
Сооружение было воздвигнуто прямо на обрыве над Черным морем, поэтому созерцать его можно с многих точек южного побережья. Богослужения в храме Святителя Николая Чудотворца проводят с конца 2005 года. Это единственный храм на всем Крымском полуострове, где прихожане могут помолиться за моряков, находящихся в дальних походах, а также помянуть тех, кто погиб в теплых водах Черного моря.Скала Тузлух. Ее форма напоминает солонку, а море и время нанесли замысловатый сюжет на ее поверхность. Одна из скал похожа на кусочек твердого сыра, так как в ней образовались круглые впадины, по которым можно легко забираться на ее вершину.
После длительных экскурсионных прогулок, конечно, захочется перекусить. На помощь отдыхающим всегда придут заведения общественного питания, которых в поселке достаточно много.
• Эко-ресторан «Альпийская долина». В меню ресторана представлены блюда русской, татарской, украинской и европейской кухни. Каждый найдет для себя что-то особенное. Готовят в ресторане исключительно из продуктов местного производства. • Ресторан «Камелот». Классический ресторан европейской кухни, внутреннее убранство которого выдержано в старинном английском стиле. • Ресторан «Арго». Меню ресторана предполагает шведский стол, а также детскую, диетическую и континентальную средиземноморскую кухни. • Кафе-бар «Слон». Одно из самых больших заведений общественного питания в поселке. Отличная кухня и большой выбор блюд не оставят равнодушными ни одного посетителя.